Privacy

Privacy

I dati personali dei donatori sono utilizzati da Emergenza Sorrisi al solo fine di fornire informazioni e aggiornamenti sulle sue iniziative, anche attraverso altri soggetti qualificati. Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza, ad opera di soggetti appositamente incaricati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679. 

In ogni momento, Lei potrà esercitare, I seguenti diritti:

  • Diritto di accesso: avrà il diritto, a norma dell’articolo 15, comma 1 del Regolamento, di ottenere dal Titolare del Trattamento la conferma che sia o meno in corso un Trattamento dei suoi Dati Personali e in tal caso, di ottenere l’accesso a tali Dati Personali Diritto di rettifica: potrà ottenere, a norma dell’articolo 16 del Regolamento, la rettifica dei suoi Dati Personali che risultino inesatti. Tenuto conto delle finalità del Trattamento, inoltre, potrà ottenere l’integrazione dei suoi Dati Personali che risultino incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
  • Diritto alla cancellazione/limitazione: potrà ottenere, a norma dell’articolo 17, comma 1 del Regolamento, la cancellazione dei suoi Dati Personali senza in-giustificato ritardo ed il Titolare del Trattamento avrà l’obbligo di cancellare i suoi Dati Personali, qualora sussista anche solo uno dei motivi previsti dalla normativa.
  • In alcuni casi, come previsto dall’articolo 17, comma 3 del Regolamento, il Titolare del Trattamento è legittimato a non provvedere alla cancellazione dei suoi Dati Personali qualora il loro Trattamento sia necessario, ad esempio, per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempi-mento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • Diritto di limitazione del trattamento: potrà ottenere la limitazione del Trattamento, a norma dell’articolo 18 del Regolamento, nel caso in cui ricorra una ipotesi prevista dalla normativa. In caso di limitazione del Trattamento, i suoi Dati Personali saranno trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il suo consenso o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante. Sarà informato, in ogni caso, prima che tale limitazione venga revocata.
  • Diritto alla portabilità dei dati: potrà, in qualsiasi momento, richiedere e ricevere, a norma dell’articolo 20, comma 1 del Regolamento, tutti i suoi Dati Perso-nali trattati dal Titolare del Trattamento in un formato strutturato, di uso comune e leggibile oppure richiederne la trasmissione ad altro titolare del tratta-mento senza impedimenti. 
  • Diritto di opposizione: a norma dell’articolo 21, comma 2 del Regolamento e come anche ribadito dal Considerando 70, potrà opporsi, in qualsiasi momento, al Trattamento dei suoi Dati Personali qualora questi vengano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia con-nessa a tele marketing diretto.
  • Diritto di proporre un reclamo all’autorità di controllo: fatto salvo il suo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il Trattamento dei suoi Dati Personali condotto dal Titolare del Trattamento avvenga in violazione del Regolamento e/o della normativa appli-cabile potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente scrivendo a Emergenza Sorrisi Via Yser,15 – 00198 Roma  – o all’indirizzo mail  info@emergenzasorrisi.it.